Пляж в станице Благовещенская

Станица Благовещенская славится своими пляжами. Это единственное место на Черноморском побережье, где пляжи образованы естественными наносами кварцевого песка. Благовещенский пляж растянулся ярко выраженной полосой на 40 км от самой Анапы до поселка Янтарный. Пляж чист и немноголюден и тщательно подготовлен для отдыхающих. Для гостей наших отелей предусмотрены бесплатные шезлонги.

На пляже станицы Благовещенская находится горка со спуском прямо в Черное море. Горка рассчитана только на детей. Родители могут расположиться рядом под навесом или в близлежащем кафе и наблюдать за своими детьми.

Особые погодные условия весной и осенью делают это место настоящей Меккой для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга. Затонувшие во время второй мировой войны неподалеку от станицы корабли привлекают любителей дайвинга. Как одна из форм туристического отдыха набирает обороты морская и речная рыбалка.

Пляж песчаный – это невероятно полезно и его очень любят дети. Они играют с песком, строят вместе с родителями песчаные замки, закапывают друг друга. Море впечатлений! На пляже есть различные водные аттракционы. За безопасностью отдыхающих следят спасатели, так же прямо на территории есть медицинский пункт.

Летом температура воздуха в станице в среднем до от +25 до +28 градусов. Море прогревается до +23 градусов.

Пляжи станицы Благовещенской – это чистейший кварцевый песок, перемешанный с ракушечником. В ясный день он сверкает на солнце, словно золото. Море здесь невероятно прозрачное, и, купаясь в нем, можно без труда разглядеть стайки рыб. Почти каждый день утром в море можно увидеть дельфинов. А ведь как известно дельфины – это признак чистого моря!