Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Станица Благовещенская – это станица «трех морей», т.к. здесь сошлись три водоема: Черное море, Витязевский лиман и Кизилташский лиман. Эти края удивительны по своей дикой красоте и уникальным природным ресурсам: десятки километров первоклассных песчаных пляжей с дюнами, лечебные грязи, виноградники, обилие свежих фруктов и овощей.

Благовещенская коса, расположенная между Витязевским лиманом и Черным морем, представляет собой живописный пейзаж с дюнами, разнотравьем, кустарниками и невысокими деревцами гребенчука и маслин. Это популярное место для уединенных прогулок. Коса удивительна еще и тем, что среди песка и соленой морской воды на небольшой глубине находится слой пресной воды. Чтобы добраться до нее, достаточно вырыть ямку менее метра: ключи быстро наполнят углубление пресной водой.

Одной из любимейших достопримечательностей у приезжих станицы стала Долина Лотосов, которая располагается в устье реки Казачий Ерик в 40 км от станицы. Это огромная плантация розовых, желтых, красных и даже голубых лотосов площадью около 1 км2. С начала июля до сентября лотосы цветут не переставая.

Первый частный музей истории и культуры в Анапском районе находится в станице Благовещенской рядом с аквапарком. Экспозиция музея посвящена древней истории региона, казачеству, Великой Отечественной войне, а также истории вооруженных сил России.

Вот уже несколько лет станица является излюбленным местом кайт и виндсерфингистов. Открыты несколько школ. На Бугазской косе между двух лиманов находится уникальное место для таких спортсменов с практически постоянным «правильным» ветром и мелкой водой. Очень большой популярностью пользуется дайвинг. Им можно заняться прямо на пляже или совершить более серьезное погружение в море. Также любители активного отдыха оценят поездки на квадроциклах. А совсем экстремалам предоставится возможность совершить путешествие на параплане и с высоты птичьего полета оценить необыкновенную красоту здешних мест.

Ну и конечно основная достопримечательность станицы – аквапарк «Ласковый берег» с горками для взрослых и детей и несколькими бассейнами.

Вечером в станице тоже есть чем заняться и взрослым и детям. В пансионате «Малахит» работает боулинг, предусмотрены маленькие шары для детей. также можно поиграть на бильярде. Практически все побережье усеяно уютными кафе, где можно найти угощение на любой вкус, отведать местного вина. Или просто пройтись вечером и подышать свежим морским воздухом, сводить детей в центральную часть станицы на детскую площадку.

В Благовещенской есть все возможности для интересного и интенсивного досуга.